Cargando

Texto legal sobre la protección de sus datos personales

Responsable del tratamiento de los datos personales

  • Identidad del responsable: Daniela Dabija Anitei (Autónomoa)
  • NIF/CIF: 058482416v  expediente de autónomo (201713082410514Y)
  • Dirección: Cl Perú 24 Pbj Gijon (33213)
  • Correo electrónico: info@asturluxury.es
  • Actividad: Alquiler de Vehículos

DOCUMENTO DE SEGURIDAD

El presente Documento y sus Anexos, redactados en cumplimiento de lo dispuesto en el RLOPD recogen las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la protección, confidencialidad, integridad y disponibilidad de los recursos afectados por lo dispuesto en el citado Reglamento y en la LOPD.

El contenido de este documento queda estructurado como sigue:

  • Ámbito de aplicación del documento.
  • Medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares encaminados a garantizar los niveles de seguridad exigidos en este documento.
  • Información y obligaciones del personal.
  • Procedimientos de notificación, gestión y respuestas ante las incidencias.

Procedimientos de revisión.

1.ÁMBITO DE APLICACIÓN DEL DOCUMENTO

El presente documento será de aplicación a los ficheros que contienen datos de carácter personal que se hallan bajo la responsabilidad de Daniela Dabija Anitei  NIE 058482416v.

  • Incluyendo los sistemas de información, soportes y equipos empleados para el tratamiento de datos de carácter personal, que deban ser protegidos de acuerdo a lo dispuesto en normativa vigente, las personas que intervienen en el tratamiento y los locales en los que se ubican.
  • En concreto, los ficheros sujetos a las medidas de seguridad establecidas en este documento, con indicación del nivel de seguridad correspondiente, son los siguientes:
  • -Base de datos de Comercio electrónico alojadas en Hosting de siteground spain S.L.

-Datos referentes a consultas alojados en Base de datos de Yahoo perteneciente a correo electrónico.

En el Anexo I se describen detalladamente cada uno de los ficheros o tratamientos, junto con los aspectos que les afecten de manera particular.

 

  1. MEDIDAS, NORMAS, PROCEDIMIENTOS, REGLAS Y ESTÁNDARES ENCAMINADOS A GARANTIZAR LOS NIVELES DE SEGURIDAD EXIGIDOS EN ESTE DOCUMENTO

El usuario podrá tener acceso a sus datos personales con la contraseña elegida desde la pestaña “mi cuenta” de la web astur-luxury.es perteneciente a Daniela Dabija Anitei

Daniela Dabija Aniteigarantiza la confidencialidad de datos y contraseñas protegidas.

Daniela Dabija Anitei. no se hace responsable de contraseñas débiles por lo que solo se responsabilizará de contraseñas que contengan mínimo 6 dígitos con una letra Mayúscula, una minúscula y un símbolo

Daniela Dabija Anitei. limitará la posibilidad  de intentar reiteradamente el acceso no autorizado al sistema de información debiendo el cliente pedir nueva contraseña si se bloquea el acceso.

Control de acceso

El personal sólo accederá a aquellos datos y recursos que precise para el desarrollo de sus funciones.

Exclusivamente Daniela Dabija Anitei está autorizado para conceder, alterar o anular el acceso sobre los datos y los recursos.

Gestión de soportes y documentos

Los soportes que contengan datos de carácter personal deberán permitir identificar el tipo de información que contienen, ser inventariados y serán almacenados en una base de datos alojada en el hosting siteground spain sl, lugar de acceso restringido al que solo tendrán acceso las personas con autorización que se relacionan a continuación: Daniela Dabija Anitei y autorizados expresamente.

Daniela Dabija Anitei (astur-luxury.es)  no compartirá ni registrará ningún tipo de dato fuera de la base de datos ya mencionada sin autorización expresa del cliente.

Traslado de documentación

Daniela Dabija Anitei (astur-luxury.es) se compromete a no tratar datos personales en ningún tipo de soporte físico externo a las bases de datos ya mencionadas

Se realizarán copias de respaldo que se alojarán en El Hosting siteground spain sl protegidas con contraseña

Los procedimientos establecidos para las copias de respaldo y para su recuperación garantizarán su reconstrucción en el estado en que se encontraban al tiempo de producirse la pérdida o destrucción.

El responsable del fichero verificará semestralmente los procedimientos de copias de respaldo y recuperación de los datos.

Todas las personas empleadas en Luxury rent a car S.L.  deberán guardar el debido secreto y confidencialidad sobre los datos personales que conozcan en el desarrollo de su trabajo.

Funciones y obligaciones de atención al Cliente: Deberán guardar el debido secreto y confidencialidad sobre los datos personales que conozcan en el desarrollo de su trabajo.

El personal que realice trabajos que no impliquen el tratamiento de datos personales tendrán limitado el acceso a estos datos, a los soportes que los contengan, o a los recursos del sistema de información.

Cuando se trate de personal ajeno, el contrato de prestación de servicios recogerá expresamente la prohibición de acceder a los datos personales y la obligación de secreto respecto de aquellos datos que hubiera podido conocer durante la prestación del servicio.

consecuencias del incumplimiento del documento de seguridad

El incumplimiento de las obligaciones y medidas de seguridad establecidas en el presente documento por el personal afectado, se sancionará conforme al convenio regulador laboral correspondiente.

  1. procedimientos de notificación, gestión y respuesta ante las incidencias

Se considerarán como “incidencias de seguridad”, entre otras, cualquier incumplimiento de la normativa desarrollada en este Documento de Seguridad, así como a cualquier anomalía que afecte o pueda afectar a la seguridad de los datos de carácter personal de Luxury rent a car S.A. El procedimiento a seguir para la notificación de incidencias será notificación a clientes y servidor.

El registro de incidencias se gestionará mediante registro en plataforma informática estándar “ ordenador de empresa” donde no se recogerá ningún dato personal.

La recuperación de datos en caso de incidencia se realizará mediante copia de seguridad ya descrita

  1. PROCEDIMIENTOS DE REVISIÓN

Revisión del documento de seguridad

El documento deberá mantenerse en todo momento actualizado y deberá ser revisado siempre que se produzcan cambios relevantes en el sistema de información, en el contenido de la información incluida en los ficheros o como consecuencia de los controles periódicos realizados. En todo caso se entenderá como cambio relevante cuando pueda repercutir en el cumplimiento de las medidas de seguridad implantadas. Asimismo, deberá adecuarse, en todo momento, a las disposiciones vigentes en materia de seguridad de los datos de carácter personal.

ANEXO I

DESCRIPCIÓN DE FICHEROS

Luxury rent a car S.A.  no utiliza ficheros externos para el almacenamiento de datos personales, todos los datos se alojan en una base de datos alojada en el servidor de SiteGround Spain S.L. y protegida mediante sistemas de seguridad

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies